Resep Mangut Lele Kemangi oleh jati
Dibawah ini adalah resep memasak Mangut Lele Kemangi. Resep Mangut Lele Kemangi yang ditulis jati bisa menjadi 5 porsi.
Resep Mangut Lele Kemangi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor lele
- 70 ml Santan kental
- 200 ml air
- 4 buah tomat
- 2 jeruk nipis
- 3 cabai hijau besar
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 2 serai
- Garam
- Gula
- Merica
- 1 ikat kemangi
- Minyak goreng
- ? Bumbu Halus
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 cabai rawit
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt biji lengkuas
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Goreng lele sampai garing, sisihkan
-
Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan
-
Tumis sebentar daun salam, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis kembali sampai wangi
-
Masukkan cabai besar, air, dan kemangi. Dan jangan lupa tuang juga santan. Aduk sebentar sampai kemangi layu.
-
Tambahkan gula, garam dan merica, beri irisan tomat, lalu masukkan lele, aduk lagi sebentar saja.
-
Sajikan dengan perasan jeruk nipis supaya lebih nikmat ??
Itulah tadi Resep Mangut Lele Kemangi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut Lele Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Lele Kemangi - jati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Lele Kemangi - jati dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-lele-kemangi-jati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.