Resep Gemblong oleh Renie Wisra
Berikut ini cara membuat Gemblong. Resep Gemblong yang ditulis Renie Wisra bisa disajikan .
Resep Gemblong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr kelapa parut (kupas dulu kulitnya)
- 125 ml santan (sesuaikan)
- 1/2 sdt garam
- Bahan B (pelapis) :
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 120 ml air
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Campur semua bahan A, beri santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulatan2 lonjong. Goreng dg api kecil sampai kekuningan, sisihkan.
-
Rebus Bahan B sampai berbuih dan mengental, masukkan gemblong. Aduk aduk sampai tercampur rata dg gula merah. Sajikan, diamkan sebentar nanti baluran gula merah akan mengering sendiri.
Demikianlah Resep Gemblong, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong Dari Renie Wisra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong Dari Renie Wisra dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/12/resep-gemblong-dari-renie-wisra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.