Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM oleh siti nuraini
Berikut ini adalah resep cara membuat BAKSO LELE KUAH TOMYAM. Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM yang dishare oleh siti nuraini bisa menjadi 10 porsi.
Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya BAHAN BAKSO
- 900 gram Lele Fillet yang sudah di giling/di cincang
- 150 gram Tepung sagu
- 70 gram Tepung Terigu
- 1 bungkus Agar agar yang rasa plain
- 3 butir Putih Telur ayam
- 1 butir Telur Ayam utuh
- 12 butir Bawang Putih kating (di iris dan di goreng)
- 16 butir Bawang merah (di iris dan di goreng)
- 1 sendok makan Merica bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sendok teh Gula pasir
- 200 ml Air Es
- secukupnya Air untuk merebus bakso
- secukupnya Mie / Bihun
- 2 batang Sereh (ambil putihnya saja dan di geprek)
- 2 ruas Lengkuas ( di geprek)
- 2 ruas Jahe
- 5 biji Cabe rawit merah
- 5 lembar Daun jeruk (dibuang tulangnya)
- secukupnya Jamur, wortel,daun bawang
- secukupnya Lada, gula pasir,Perasan Jeruk nipis
- 1 liter Air kaldu
- 3 sendok makan Kecap Ikan
- 4 biji Cabe merah keriting
- 3 butir Bawang Putih kating
- 2 sendok makan Ebi (di goreng)
- secukupnya Garam
Langkah
Itulah tadi Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/12/resep-bakso-lele-kuah-tomyam-siti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.