Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji oleh Ekitchen
Berikut ini adalah cara memasak Ayam teriyaki dengan jamur shimeji. Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji yang ditulis Ekitchen bisa disajikan 5 porsi.
Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr ayam fillet
- 1 bungkus jamur shimeji
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 300 ml air
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 batang daun bawang
- 3/4 sdm tepung tapioka
- secukupnya air untuk melarutkan tepung
- Bahan marinasi:
- 50 ml kecap asin
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica
Langkah
-
Potong ayam fillet sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi. Diamkan dan masukkan ke kulkas selama 15-20 menit
-
Tumis bawang bombay dengan minyak hingga harum dan kecokelatan
-
Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi beserta bumbu rendamannya
-
Tambahkan jamur shimeji. Aduk rata lalu masukkan air beserta gula, garam, saos tiram.
Masak hingga air surut dengan api sedang. -
Setelah itu baru tambahkan daun bawang yg sudah diiris.
Lalu beri larutan maizena untuk mengentalkan kuah
-
Cicipi rasa lalu angkat dan sajikan
Itulah Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji Oleh Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji Oleh Ekitchen dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-teriyaki-dengan-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.