Resep Sop Kacang Merah Oleh Sundari Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Kacang Merah Oleh Sundari Utami
  • Resep Sop Kacang Merah oleh Sundari Utami

    Dibawah ini adalah resep masakan Sop Kacang Merah. Resep Sop Kacang Merah yang dishare oleh Sundari Utami dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Sop Kacang Merah


    Resep Sop Kacang Merah


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kacang merah yang sudah direbus
    2. 1 buah wortel besar
    3. 1/2 ikat kangkung
    4. 2 buah sosis
    5. 7 butir bakso
    6. 2 siung bawang putih
    7. 2 butir bawang merah
    8. 1/2 sdt merica bubuk
    9. 2 sdm minyak goreng
    10. 2 batang seledri
    11. 1 batang daun bawang
    12. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
    13. Garam
    14. Gula
    15. Air

    Langkah

    1. Rebus kacang merah hingga empuk

    2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan merica bubuk. Beri sedikit air biar tidak kering, masukan sebagian daun bawang. Lalu masukkan bumbu ke air rebusan berisi kacang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

    3. Masukkan wortel dan bakso, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan kangkung dan sosis, masak sebentar saja.

    4. Masukkan sisa daun bawang, koreksi rasa. Matikan api, dan taburkan seledri. Selesai.




    Demikianlah Resep Sop Kacang Merah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop Kacang Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Kacang Merah Oleh Sundari Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop Kacang Merah Oleh Sundari Utami dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-sop-kacang-merah-oleh-sundari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.