Resep Sate taichan Karya Susi Agung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate taichan Karya Susi Agung
  • Resep Sate taichan oleh Susi Agung

    Berikut ini resep cara membuat Sate taichan. Resep Sate taichan yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk .



    resep lengkap untuk Sate taichan


    Resep Sate taichan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gram dada ayam, potong dadu
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. 3 siung bawnag putih, haluskan
    4. Secukupnya garam, gula & lada bubuk
    5. Sambal:
    6. 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
    7. 4 cabe merah keriting
    8. 2 butir bawang merah
    9. 1 soung bawang putih
    10. secukupnya Garam, gula
    11. Minyak untuk menumis
    12. Pelengkap:
    13. Tusuk sate
    14. Lalapan/acar
    15. Lontong

    Langkah

    1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.

    2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.

    3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).

    4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..




    Demikianlah tadi Resep Sate taichan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate taichan Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-sate-taichan-karya-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.