Resep Rawon sapi khas jawa Timur oleh DapurVio
Dibawah ini adalah cara membuat Rawon sapi khas jawa Timur. Resep Rawon sapi khas jawa Timur yang dibuat oleh DapurVio bisa jadi .
Resep Rawon sapi khas jawa Timur
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi khusus rawonan
- Daun bawang
- Gula
- Garam
- Asam jawa sedikit aja
- Bumbu halus :
- 6 kluwek beri sedikit air panas supaya lebih lunak
- 9 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 sdm ketumbar
- 3 cabai merah besar
Langkah
-
Rebus daging sapi hingga keluar kaldu nya. 10 menit Lalu potong daging menjadi kotak".
-
Pecahkan kluwek lalu ambil bagian daging nya beri sedikit air panas supaya lebih lunak saat diulek.
-
Halus kan semua bumbu
-
Tumis bumbu halus hingga harum dan beri air kaldu tmbh gula garam penyedap secukupnya lalu masukan pd daging Dipanci yg agak besar.koreksi rasa
-
Siap disajikan dengan nasi putih,kerupuk udang dan sambal terasi tnp tomat ya cuman cabe,bawang ama terasi.
Demikianlah Resep Rawon sapi khas jawa Timur, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon sapi khas jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon sapi khas jawa Timur Karya DapurVio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon sapi khas jawa Timur Karya DapurVio dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-rawon-sapi-khas-jawa-timur-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.