Resep Puding "TEMPE" Black Forest Kiriman dari adjeng.siyamto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding "TEMPE" Black Forest Kiriman dari adjeng.siyamto
  • Resep Puding "TEMPE" Black Forest oleh adjeng.siyamto

    Inilah cara memasak Puding "TEMPE" Black Forest. Resep Puding "TEMPE" Black Forest yang dishare oleh adjeng.siyamto bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Puding


    Resep Puding "TEMPE" Black Forest


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gr tempe
    2. 1 bks agar bubuk putih
    3. 250 ml SKM putih
    4. 800 ml air
    5. 4 sdm munjung gula atau sesuai selera
    6. 20 gr coklat bubuk
    7. 30 gr DCC yg sdh ditim
    8. 1 btr telur pisahkan putih-kuning
    9. 1 sdm pasta black forest
    10. saus fla :
    11. 70 ml SKM putih
    12. 170 ml air
    13. 1 sdm munjung gula atau sesuai selera
    14. 1/2 sdm tepung maizena yg diencerkan dg 30 ml air
    15. 1/4 sdt rhum butter

    Langkah

    1. Potong tempe kecil2 kemudian kukus hingga matang. Blender dg dicampur air yg sdh disediakan hingga lembut lalu saring hingga habis. (Proses penyaringan ini bertujuan supaya tidak ada serabut kulit ari kedelai yg tertinggal) pastikan hasil saringan kurleb 700 ml. Campur dg SKM yg tersedia, aduk rata. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Ambil 2/3 adonan di langkah pertama tadi, campur dg 2/3 bagian agar2 bubuk, coklat bubuk, DCC yang sudah ditim dan 3 sdm munjung gula. Didihkan di atas api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kocok kuning telur dan campur dg 1 sendok sayur adonan coklat, tuang kembali di adonan coklat. Didihkan kembali. Jika sudah mendidih, angkat dari api biarkan agak dingin tambahkan pasta coklat. Tuang dlm loyang atau cup, 1/3 dari tinggi loyang atau cup. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Campur sisa adonan (1/3 adonan) di langkah pertama td dg sisa bubuk agar2 dan 1 sdm munjung gula. Aduk rata dan didihkan.
      Sewaktu menunggu mendidih, kocok putih telur hingga berbusa banyak.
      Tuang adonan putih yang sdh mendidih pada kocokan putih telur dan didihkan kembali.
      Kemudian tuang diatas agar2 coklat sebelum terlalu keras agar dapat menyatu (tidak mudah terlepas). Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang sisa adonan agar coklat di atas agar putih yang belum terlalu keras. Dinginkan. Masukkan kedalam lemari pendingin supaya lebih nikmat :D

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sajikan dalam keadaan dingin.
      Dapat disajikan dengan atau tanpa ditambah saus fla.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Saus fla :
      Campur SKM, gula dan air, didihkan dengan api kecil. Jika sdh mendidih masukkan maizena encer sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal. Angkat dari api biarkan dingin. Tambahkan rhum butter, aduk rata.
      Fla siap digunakan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Puding "TEMPE" Black Forest, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puding "TEMPE" Black Forest diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding "TEMPE" Black Forest Kiriman dari adjeng.siyamto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding "TEMPE" Black Forest Kiriman dari adjeng.siyamto dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-puding-black-forest-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.