Resep Kerang dara saus tiram oleh Ayang Binti Abidin
Berikut ini adalah cara memasak Kerang dara saus tiram. Resep Kerang dara saus tiram yang ditulis Ayang Binti Abidin dapat disajikan untuk 2 porsi.
Resep Kerang dara saus tiram
Porsi: untuk 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr kerang dara
- 500 ml air
- 1 ruas jahe
- 1 buah paprika hijau
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm Saus tiram
- 1 sdm Mentega
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
Langkah
-
Sikat kulit kerang, cuci bersih, tiriskan.
-
Rebus 500ml air, setelah mendidih masukan jahe dan kerang, aduk rata dan tunggu sampai kerang terbuka, angkat dan tiriskan
-
Setelah kerang dingin buang kulit yang kosong, sisakan yang berisi kerangnya saja.
-
Seasoning dengan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk secukupnya, beri sedikit air. Koreksi rasa.
-
Lelehkan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang, setelah harum masukan bawang bombay, aduk rata, masukan paprika
-
Masukan kerang, aduk rata, angkat dan sajikan segera.
Demikianlah Resep Kerang dara saus tiram, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang dara saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang dara saus tiram Dari Ayang Binti Abidin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang dara saus tiram Dari Ayang Binti Abidin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-kerang-dara-saus-tiram-dari-ayang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.