Resep Gulai Kaki Sapi (kikil) oleh Yuliana Menjoi
Berikut ini adalah cara membuat Gulai Kaki Sapi (kikil). Resep Gulai Kaki Sapi (kikil) yang dishare oleh Yuliana Menjoi bisa menjadi .
Resep Gulai Kaki Sapi (kikil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah Kaki sapi, bersihkan bulu²nya
- 1 Buah Kelapa Ukuran Besar, parut, (ambil santannya)
- 20 Siung Bawang Merah
- 10 Siung Bawang Putih
- 20 Buah Cabe Keriting (kalau suka pedas bisa di tambah)
- 5 Buah Cabe Merah
- 1 Ruas Jari Kunyit
- 1 Ruas Jari Lengkuas
- Seujung Jari Jahe
- 8 Butir Kemiri
- 2 Mata Asam Jawa (buang biji)
- 4 Lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk Purut
- 2 Batang Serai, memarkan
- Secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Cara Membuat
-
Rabus kaki sapi sampai empuk, tiriskan,potong sesuai selera
-
Haluskan semua bumbu,kecuali daun salam, daun jeruk dan serai
-
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan asam jawa
-
Kalau sudah harum masukkan kikil yang tadi sudah dipotong²
-
Kemudian masukkan santan kelapa,garam, gula sambil terus di aduk² agar santan tidak pecah, koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor
-
Siap di hidangkan, beri taburan Bawang Goreng
Itulah Resep Gulai Kaki Sapi (kikil), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Kaki Sapi (kikil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kaki Sapi (kikil) Oleh Yuliana Menjoi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kaki Sapi (kikil) Oleh Yuliana Menjoi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-gulai-kaki-sapi-kikil-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.