Resep Es Cendol Nutrijel oleh Kartika Widya Kirana
Inilah cara membuat Es Cendol Nutrijel. Resep Es Cendol Nutrijel yang dibuat oleh Kartika Widya Kirana bisa jadi .
Resep Es Cendol Nutrijel
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan cendol
- 1 sachet nutrijel plain
- 10 sdm tepung beras
- 1 sachet vanili bubuk
- secukupnya air
- Pewarna makanan pandan secukupnya (kalau pakai daun suji lebih bagus)
- Bahan air gula
- 5 buah gula merah uk. sedang
- 450 ml air
- 2 helai daun pandan, ikat
- 2 bungkus santan kara (lebih enak pakai santan dari kelapa asli)
Langkah
-
Tuang bubuk nutrijel, tepung dan vanili. Campurkan dengan air. Jika sudah rata baru dimasak diatas kompor. Aduk terus hingga adonan berubah menjadi padat. Diamkan sebentar saja agar panasnya hilang
-
Jika adonan sudah tidak terlarlu panas, cetak adonan. Bisa menggunakan cetakan cendol atau masukkan adonan ke plastik yg ujungnya sudah digunting. Adonan yg dicetak di letakkan di wadah yg diisi air, supaya tidak saling menempel
-
Tips : usahakan mencetak dengan cepat karna kalau adonan sudah agak dingin akan susah dicetak (kaku)
-
Masak gula merah, air dan pandan. Saring
-
Masak santan dg api kecil. Tambahkan daun pandan (optional). Aduk terus saat di panaskan. Tidak perlu sampai mendidih ya
-
Masukkan es batu, cendol, air gula dan santan. Sajikan??
Demikianlah Resep Es Cendol Nutrijel, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Cendol Nutrijel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol Nutrijel Dari Kartika Widya Kirana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol Nutrijel Dari Kartika Widya Kirana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-es-cendol-nutrijel-dari-kartika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.