Resep Tumis Buncis jamur Kancing oleh nurienurse
Berikut ini cara memasak Tumis Buncis jamur Kancing. Resep Tumis Buncis jamur Kancing yang dibuat oleh nurienurse dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tumis Buncis jamur Kancing
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Buncis
- 3 biji jamur kancing ukuran sedang
- 1 biji cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya cabe rawit
- secukupnya minyak (unt menumis)
Langkah
-
Cuci semua bahan sampai bersih.
Potong buncis, ukuran sesuai selera.
Potong jamur sesuai selera.
Iris bawang merah bawang putih dan cabe. -
Panaskan minyak dlm wajan/teflon, kemudian masukan bumbu yg sudah di iris2, tumis sampai mengeluarkan bau harum.
Tuang sedikit air, tambahkan gula pasir, garam dan saus tiram. -
Masukan buncis aduk aduk sampai rata dan sedikit layu, kemudian baru masukan jamur aduk aduk semua hingga rata dan matang.
Setelah matang tuang dlm mangkuk saji dan siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Tumis Buncis jamur Kancing, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis jamur Kancing - nurienurse diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis jamur Kancing - nurienurse dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-buncis-jamur-kancing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.