Resep Siomay udang-ayam oleh darla devi R. abbas
Dibawah ini adalah resep masakan Siomay udang-ayam. Resep Siomay udang-ayam yang dishare oleh darla devi R. abbas bisa menjadi .
Resep Siomay udang-ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr udang kupas
- 300 gr dada ayam boneless
- 2 butir telur ayam
- 250 gr tepung tapioka
- 7 batang daun bawang
- 2 sdm minyak ikan (additional)
- 1 pack kulit pangsit
- 1 buah wortel (parut)
- stengah gelas kecil air mineral dingin
- gula, garam, penyedap (secukupnya)
- bumbu kacang
- 100 gr kacang tanah sangrai/goreng (ukuran sesuaikan kbutuhan sj
- 2 buah cabai merah keriting besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 1/2 blok gula merah
- gula, garam, penyedap (secukupnya)
- 3 buah jeruk limo
- kecap, saos tomat/cabai
Langkah
-
Bumbu kacang : goreng/sangrai kacang tanah yg sudah bersih dr kulit, ulek/blender sampai halus tambahkan air, haluskan juga cabai dan bawang2an, lalu panaskan minyak, tumis kacang tanah yg sudah dihaluskan masukan olahan cabai dn bawang, masak hingga minyak keluar, tambahkan kecap + saos tomat/sambal, gula, garam, penyedap, koreksi rasa,jika sudah matang tambahkan jeruk limo
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Siomay udang-ayam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay udang-ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay udang-ayam Karya darla devi R. abbas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay udang-ayam Karya darla devi R. abbas dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-siomay-udang-ayam-karya-darla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.