Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini By Christyanty Alfantri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini By Christyanty Alfantri
  • Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini oleh Christyanty Alfantri

    Berikut ini cara memasak Moist Chocolate Chiffon Cake Mini. Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini yang dibuat oleh Christyanty Alfantri cukup untuk .



    resep lengkap untuk Moist Chocolate Chiffon Cake Mini


    Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 25 gr cokelat bubuk
    3. 85 ml susu cair putih/cokelat
    4. 50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
    5. 55 gr minyak goreng
    6. 1/2 sdt pasta cokelat
    7. 100 gr terigu kunci biru
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. 6 butir kuning telur
    10. Bahan B
    11. 6 butir putih telur
    12. 1/4 sdt garam
    13. 1/2 sdt cream of tartar
    14. 140 gr gula pasir
    15. Choco chip untuk taburan

    Langkah

    1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan kuning telur ke dalam pasta no 1 (resep aslinya bahan kering dulu yang masuk, berhubung udah kecemplung jadi di lanjut aja)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan terigu dan bakimg powder, aduk rata dengan whisker secara perlahan sampai tercampur semua dan homogen

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kocok putih telur, garan dan cream of tartar dengan menggunakan mixer sampai berbusa dan setebgah mengembang, masukkan gula pasir secara bertahap kocok terus sampai mengembang dan berjejak

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Aduk rata dengan spatula adonan putih telur ke pasta, sambil di aduk perlahan hingga rata

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun, beri topping sesuai selera. Panggang dengan suhu 160 derajat kurang lebih 60 menit tergantung oven masing2

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah matang segera tangkupkan loyang sampai dingin, keluarkan kue dengan cara di sisir menggunakan pisau..kue siap di sajikan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Karena hasilnya jadi beberapa loyang mini hiasan pun sesuai request krucil2 ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Hasilnya nyoklat banget

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini By Christyanty Alfantri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Moist Chocolate Chiffon Cake Mini By Christyanty Alfantri dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-moist-chocolate-chiffon-cake-mini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.