Resep Kue lapis kanji oleh Martina
Dibawah ini adalah cara membuat Kue lapis kanji. Resep Kue lapis kanji yang dibuat oleh Martina dapat disajikan 30 potong.
Resep Kue lapis kanji
Porsi: 30 potong
Bahan-bahan
- 500 gram tepung kanji
- 200 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1600 ml air santan yg telah dimasak pakai daun pandan dinginkan
- secukupnya vanilli
- pewarna hijau cap kupu2
Langkah
-
Satukan semua bahan aduk hingga rata saring
-
Siapkan loyang ukuran 22*22 yg telah diolesi minyak makan...siapkan panci untuk mengukus
-
Bagi adonan menjadi 2 beri pewarna hijau lalu kukus selapis demi selapis
-
Setelah adonan dingin siap dipotong.
-
Tips: kue ini teksturnya sangat lengket supaya memudahkan saat pemotongan pisaunya dilapisi plastik bening atau menggunakan pemotong plastik
Itulah Resep Kue lapis kanji, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kanji Kiriman dari Martina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kanji Kiriman dari Martina dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-kue-lapis-kanji-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.