Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak oleh Firmansyah
Berikut ini adalah cara memasak Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak. Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak yang ditulis Firmansyah bisa disajikan .
Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kerupuk
- 100 gr tepung tapioka
- 4 gelas air
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam / vetcin
- 3-5 pcs cabe rawit / sesuai selera
Cara Membuat
-
Panaskan 3 gelas air sampai mendidih rendam kerupuk sampai lunak. Buang airnya. Walaupun sedikit sisa airnya.
-
Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih,kencur dan cabe rawit. Tambahkan garam dan penyedap rasa tambahkan dgn satu gelas air
-
Masukan tepung tapioka kedalam mangkuk, tambahkan bumbu yang dihaluskan aduk2.
-
Masukan kerupuk yang sudah di rendam kedalam adonan tepung yang sudah di beri bumbu.
-
Masukkan adonan kedalam loyang yang dialas plastik dan dioles minyak goreng. Ratakan.
-
Kukus adonan kurleb 25 - 40 menit. Sampai berubah warna.
-
Diamkan dulu sampai dingin. Lalu potong2 adonan cipuk siap digoreng
Demikianlah Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak Oleh Firmansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cipuk (aci kerupuk) bumbu seblak Oleh Firmansyah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-cipuk-aci-kerupuk-bumbu-seblak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.