Resep Cendol Homemade oleh Meilisa Huang
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cendol Homemade. Resep Cendol Homemade yang ditulis Meilisa Huang bisa jadi .
Resep Cendol Homemade
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Cendol :
- 150 Gr Tepung Beras
- 25 Gr Sagu
- 25 Gr Tepung Hunkwe
- 100 Ml (Air Daun Pandan & Suji)
- 600 Ml Air Mateng
- 1/2 Sdt Garam
- Saos Gula :
- 300 Gr Gula Merah
- 200 Ml Air
- 2 lbr Daun Pandan (simpulkan)
- 1 Sdm Maizena larutkan dg sedikit air
- Bahan Santan :
- 200 Ml Santan Kental kara
- 300 Ml Air Mateng
- 1 Sdth Garam (Selera)
- Vanili Bubuk
- Secukupnya Es Batu
- Tambahan : Tape biar makin segerrrr
Cara Membuat
-
Siapkan wajan antilengket, tuangkan air matang dan air pandan suji
-
Masukkan semua tepung2an dan garam, aduk sampai rata
-
Setelah rata, nyalakan kompor dengan api kecil sambil terus diaduk2
-
Aduk terus sampai matang dan berbentuk bubur.
-
Masukkan ke dalam ppingbag dan gunting ujungnya, siapkan baskom isi air matang, cetak cendolnya.
-
Setelah semua selesai, masukkan es batu.
-
Cara buat Saos gula, campur semua bahan (kecuali maizena) lalu masak hingga mendidih. setelah mendidih baru masukkan maizenanya. aduk rata sampai mengental
-
Cara buat santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih
-
Sajikan dengan tape lebih segerrr loh
Demikianlah Resep Cendol Homemade, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cendol Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol Homemade Karya Meilisa Huang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol Homemade Karya Meilisa Huang dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-cendol-homemade-karya-meilisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.