Resep Bolu Pisang (Gula Merah) oleh Tatiara
Berikut ini cara memasak Bolu Pisang (Gula Merah). Resep Bolu Pisang (Gula Merah) yang ditulis Tatiara cukup untuk .
Resep Bolu Pisang (Gula Merah)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 250 gr gula merah, iris2 halus
- 1/2 sdm SP
- 6 buah pisang kepok matang sekali, haluskan
- 400 gr terigu
- 1/2 sdm baking soda
- 300 ml minyak goreng
Langkah
-
Ayak tepung terigu dan baking soda, sisihkan... Olesi baking pan uk.28cm dgn margarin lalu taburi terigu, sisihkan.. Panaskan alas baking pan..
-
Kocok telur, gula merah dan SP sampai pucat & kental (15-20menit). Masukan pisang halus mixer lg sampai rata.
-
Kecilkan kecepatan mixer.. Masukan campuran tepung dan minyak secara bergantian (3x tuang) sambil di kocok sebentar, matikan mixer. Aduk lg dgn spatula sampai adonan rata.
-
Tuang di loyang baking pan uk.28cm yg sdh di olesi margarin dan di taburi terigu... lalu panggang sampai matang.. matikan api.
-
Diamkan sebentar, baru keluarkan dari loyang lalu dinginkan.. potong2 dan sajikan..
-
Di makan keesokan hari, lebih lembut kuenya..
Demikianlah Resep Bolu Pisang (Gula Merah), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang (Gula Merah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang (Gula Merah) Dari Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang (Gula Merah) Dari Tatiara dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-bolu-pisang-gula-merah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.