Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* - Mayang Yudhanta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* - Mayang Yudhanta
  • Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* oleh Mayang Yudhanta

    Berikut ini cara membuat Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake*. Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* yang dishare oleh Mayang Yudhanta bisa disajikan 5 porsi.



    resep makanan Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake*


    Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake*


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr terigu Segitiga Biru
    2. 250 gr gula #saya 150 gr
    3. 5 butir telur
    4. 200 gr mentega dicairkan
    5. 1 sdm SP/ TBM
    6. 1 Nutrijell Coklat
    7. Topping : meses dan choco chips

    Langkah

    1 jam
    1. Campurkan gula,telur dan SP menggunakan mixer hingga tercampur dan mengembang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan tepung terigu yg sdh diayak dan nutrijel ke dalam adonan menggunakan mixer dgn kecepatan paling kecil. Matikan mixer jika sudah tercampur rata dan warna menjadi kecoklatan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan lagi mentega cair aduk dengan menggunakan spatula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan loyang yg telah dibubuhi mentega dan tepung di semua bagian sisinya. Tuang adonan ke dalam loyang sedikit dulu lalu ratakan dan beri meses di seluruh permukaan adonan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang lagi adonan di atas meses hingga mencapai 3/4 bagian loyang dan beri meses serta choco chips.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setel oven dengan panas 170° C dgn lama waktu 40 menit, masukkan loyang ke dalam oven.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Saya pake 2 macam loyang Moms.Ini penampakan loyang kedua.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah 40 menit, langsung angkat dari oven.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Ohh iya Moms ada sedikit tips nih dari aku. Untuk menjaga agar tetap terjaga kelembutan teksturnya hingga esok hari. Simpan roti di dalam tempat yg kedap udara ya Moms. Saya uda praktekin dan emang benar.. Roti tetap empuk seperti saat keluar dr oven utk pertama kali nya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake*, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* - Mayang Yudhanta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Panggang Nutrijell *lembut seperti Sponge Cake* - Mayang Yudhanta dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-bolu-panggang-nutrijell-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.