Resep Ayam santan campur tempe oleh Nadiya Shulha
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam santan campur tempe. Resep Ayam santan campur tempe yang dishare oleh Nadiya Shulha bisa jadi .
Resep Ayam santan campur tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ayam
- 1/2 buah bawang bombay
- 11 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 7 buah cabe rawit gila
- Secukupnya lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya terasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya masako
- Secukupnya gula
- 1 bungkus santan kara
- 3 sdm minyak goreng
- 400 mL air
Langkah
-
Iris bawang bombay, bawang merah dan cabe.
-
Keprek bawang putih dan sereh, cuci daun salam dan daun jeruk.
-
Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis.
-
Tumis bawang bombay hingga kecoklatan lalu masukan bawang merah, cabe, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan terasi.
-
Setelah harum aromanya masukan ayamnya.
-
Setelah ayam agak meresap kira" 2 menit masukan santan kara, sambil di aduk ya agar tidak pecah santannya.
-
Tambahkan air 400 mL kalo saya kurang suka kalo kental santannya jadi nambahin airnya 500 mL sambil di aduk hingga mendidih agar tidak pecah santannya. Setelah ayam setengah matang masukan tempe.
-
Tutup hingga ayam mateng sesekali sambil di aduk. Rasanya tidak perlu di ragukan nyuuuum????. Selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Ayam santan campur tempe, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam santan campur tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam santan campur tempe By Nadiya Shulha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam santan campur tempe By Nadiya Shulha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-santan-campur-tempe-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.