Resep Sop Iga Sapi by Ezelea oleh Nurul Eka Sukma
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sop Iga Sapi by Ezelea. Resep Sop Iga Sapi by Ezelea yang ditulis Nurul Eka Sukma cukup untuk .
Resep Sop Iga Sapi by Ezelea
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga sapi
- 250 gr wortel
- 100 gr buncis
- 250 gr bunga kol
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai daun seledri
- 1 buah tomat merah besar
- Garam, gula, lada bubuk
Langkah
-
Rebus tulang iga setengah empuk (me : pakai presto), angkat dan tiriskan (buang airnya)
-
Haluskan bawang merah putih
-
Rebus kembali tulang iga pake air yg baru, setelah empuk masukkan wortel
-
Tunggu sampai wortel setengah empuk, kemudian masukkan buncis, terakhir masukkan bunga kol
-
Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, tes rasa
-
Setelah hampir matang masukkan irisan daun bawang, daun seledri dan potongan tomat
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Sop Iga Sapi by Ezelea, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Iga Sapi by Ezelea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Sapi by Ezelea Karya Nurul Eka Sukma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Iga Sapi by Ezelea Karya Nurul Eka Sukma dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/09/resep-sop-iga-sapi-by-ezelea-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.