Resep Siomay Ayam Udang oleh Pipit Wardhani Sulistyorini
Berikut ini resep Siomay Ayam Udang. Resep Siomay Ayam Udang yang ditulis Pipit Wardhani Sulistyorini bisa jadi 18 biji.
Resep Siomay Ayam Udang
Porsi: 18 biji
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam dada fillet ukuran sedang (nah kan kira kiraa)
- 125 gram udang
- 150 gram labu siam
- 6 sendok makan munjung tepung sagu tani
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh peres lada bubuk
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 batang bawang prey
- 1 butir telor ayam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap jamur (boleh diganti penyedap biasa)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh peres gula pasir
- 1 bgks kulit pangsit
Langkah
-
Siapkan kulit pangsit di dalam cetakan (saya pakai cetakan kue talam, biar lebih rapi dan set bentuknya). Lalu masukkan adonan ke dalam cetakan, taburi dengan wortel yg sudah di parut halus (saya parut pakai parutan keju). Kemudian kukus selama 20 menit atau tes tusuk ya.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Siomay Ayam Udang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang Kiriman dari Pipit Wardhani Sulistyorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang Kiriman dari Pipit Wardhani Sulistyorini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/09/resep-siomay-ayam-udang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.