Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin oleh Seorang Musafir
Berikut ini adalah cara membuat Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin. Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin yang ditulis Seorang Musafir cukup untuk .
Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan mentah
- 50 gr ikan asin sepat. Cuci bersih
- 200 gr cabe hijau, Uleg/blend kasar
- 2 siung bawah putih. Cincang halus
- 3 siung bawang merah. Cincang halus
- 2 buah terong ungu, iris tipis
- 1 gr pete. Iris tipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Cara Membuat
-
Goreng dalam api sedang ikan asin sepat. Kemudian tiriskan
-
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang merah sampai bau harum
-
Masukkan irisan pete, terong dan cabe hijau. Aduk sampai terlihat setengah masak.
-
Masukkan ikan asin, masukkan garam dan gula putih. Tes rasa. Tunggu sampai betul2 masak.
-
Selamat menikmati.
Demikianlah tadi Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin Karya Seorang Musafir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Hijau, Terong Ungu dan Ikan Asin Karya Seorang Musafir dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/09/resep-sambel-hijau-terong-ungu-dan-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.