Resep Salai gabus pindang oleh Keluarga Dhyast
Inilah resep memasak Salai gabus pindang. Resep Salai gabus pindang yang ditulis Keluarga Dhyast cukup untuk 6 porsi.
Resep Salai gabus pindang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan gabus salai
- 50 g cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 tangkai serai geprek
- 50 g lengkuas geprek
- 1 buah tomat ukuran besar potong2
- 2 helai daun bawang potong2
- 1/2 terasi
- secekupnya garam. gula. penyedap rasa
- secukupnya minyak mkn untuk menumis
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak tumis sampai harum. Masukan air kira2 aja sampai ikannya tenggelam setelah air mendidih masukan ikan salai rebus sampai mendidih kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa bila suka.. setelah air sedikit menyusut masukan tomat dan daun bawang tunggu samapi tomat masak supaya rasa asam dari tomat keluar...
-
Selesai dan slamat mencobaa
Itulah tadi Resep Salai gabus pindang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Salai gabus pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salai gabus pindang Kiriman dari Keluarga Dhyast diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salai gabus pindang Kiriman dari Keluarga Dhyast dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/09/resep-salai-gabus-pindang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.