Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari
  • Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut oleh Mega F Lestari

    Berikut ini cara memasak Coto Makassar Gurih dan Lembut. Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut yang dibuat oleh Mega F Lestari dapat disajikan berporsi-porsi.



    gambar untuk resep Coto Makassar Gurih dan Lembut


    Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut


    Porsi: berporsi-porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi (bisa di mix dengan jeroan)
    2. 2.5 liter air cucian beras yang ke 2 dan 3
    3. 3 batang serai di geprek
    4. 4 lembar daun salam (sesuai selera)
    5. 5 lembar daun jeruk (sesuai selera)
    6. 5 cm kayu manis
    7. bumbu yang dihaluskan :
    8. 10 siung bawang merah (boleh lebih sesuai selera)
    9. 5 siung bawang putih (boleh lebih sesuai selera)
    10. 6 butir kemiri sangrai
    11. 2 sdm ketumbar sangrai
    12. 1 sdm jintan sangrai
    13. 1 sdt merica halus
    14. 1/2 sdt pala
    15. 3 buah cabai merah besar (dibuang bijinya)
    16. 4 batang serai (ambil bagian putihnya saja,lalu di iris tipis)
    17. 2 ruas lengkuas muda
    18. bahan lainnya :
    19. 100 gram kacang tanah disangrai dengan sidikit minyak
    20. Secukupnya garam, gula, saya memakai penyedap vegetarian
    21. sedikit (penyedap bisa diganti kita) mau pakai apa
    22. bahan pelengkap :
    23. secukupnya ketupat
    24. 1 batang daun bawang, seledri, bawang goreng
    25. sesuai selera sambel, jeruk nipis, kalau suka bisa pake emping belinjo

    Langkah

    1. Siapkan bahan dan bumbu

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cuci daging, lalu rebus dg air cucian beras. masukan daun salam, daun jeruk, kayu manis (jika pke jeroan rebus terpisah)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu halus hingga matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masuka tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging. masukan pula kacang tanah yg sdh di blender. aduk rata, masukan garam gula penyedap rasa. test rasa. lalu rebus lagi hingga daging empuk

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Angkat dagingnya, dipotong dadu sesuai selera, lalu sajikan di mangkok beserta dengan ketupat dan kawan2

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut - Mega F Lestari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/09/resep-coto-makassar-gurih-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.