Resep Kari ayam kentang oleh Filka
Berikut ini adalah resep cara membuat Kari ayam kentang. Resep Kari ayam kentang yang dibuat oleh Filka dapat disajikan 8 porsi.
Resep Kari ayam kentang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (potong2)
- 1 kg kentang
- 1 butir kelapa (peras jd santan)
- 12 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 butir cabe keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 1/2 sdt garam
- sedikit lada
- 1/2 liter air
Langkah
-
Kupas kentang, potong sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai setengah matang
-
Blender bumbu: cabe,bawang, kemiri, kunyit menjadi 1
-
Tumis bumbu yg sudah diblender dengan sedikit minyak, tumis hingga wangi
-
Masukan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk hingga merata
-
Masukan air secara bertahap
-
Bila ayam sudah matang, masukan santan lalu aduk hingga rata
-
Masukan kentang yg sudah digoreng, tggu hingga mendidih
-
Angkat, dan sajikan... ??
Demikianlah Resep Kari ayam kentang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari ayam kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari ayam kentang By Filka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari ayam kentang By Filka dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/08/resep-kari-ayam-kentang-by-filka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.