Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout Oleh Wahyuni Dwi W

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout Oleh Wahyuni Dwi W
  • Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout oleh Wahyuni Dwi W

    Berikut ini adalah cara membuat Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout. Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout yang ditulis Wahyuni Dwi W bisa menjadi 50 porsi.



    cara membuat Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout


    Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout


    Porsi: 50 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan adonan
    2. 250 gram macaroni pipa (di rebus)
    3. 2 buah kentang ukuran besar (potong kotak kecillll)
    4. 250 gram keju cheedar (bisa di tambah atau di kurangi lagi)
    5. 1 pack kornet kotak
    6. 5 buah sosis ayam
    7. 500 ml atau 2 gelas susu UHT full cream (sesuai selera)
    8. 5 sdm terigu (agar bisa di bentuk)
    9. 3 sdm margarin
    10. ?? Bumbu
    11. 7 siung bawang merah (cacah)(lebih bagus pakai bawang bombay)
    12. 5 siung bawang putih (cacah)
    13. lada bubuk putih
    14. royco ayam
    15. garlic powder (optional)
    16. bubuk pala (optional, saya ga pakai)
    17. ?? pelapis / kulit
    18. 2 butir putih telur kocok lepas
    19. tepung roti (lebih bagus yg warna orange, saya tidak)

    Langkah

    1. Sebelum masak persiapkan ini dulu ya : - Rebus macaroni sampai lembek - Potong kecil-kecil kornet, sosis, dan kentang - iris bawang - parut keju - kocok putih telur - siapkan tepung roti

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan margarin di api kecil, masukan bawang oseng sampai harum (jangan gosong ya). Lalu masukan kentang-kornet-sosis, aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah kornet dan sosis sudah matang, masukan susu lalu macaroni dan keju. Aduk - aduk beri *bumbu sesuai selera. Tunggu sampai mengental Nb : kentang belum lembek, justru disitu kita ambil tekstur dari kentang supaya crunchy. ^_^

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tes rasa, apabila di rasa cukup masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus agar tidak gosong. Matikan kompor, saat nya membentuk adonan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan adonan ke wadah besar, apabila tekstur macaroni dll nya masih utuh, hancur kan dahulu menggunakan tangan/ulekan (jangan lupa lapisi plastik). Bentuk adonan sesuai keinginan :)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukan adonan yg sudah di bentuk di putel lalu gulingkan di tepung roti.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Goreng hingga golden brown ^_^ Di jamin ingin makan terus-terusan xixi

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout Oleh Wahyuni Dwi W diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bitterballen Macaroni Kentang & Keju Gurihhh / Bola-bola Ragout Oleh Wahyuni Dwi W dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/08/resep-bitterballen-macaroni-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.