Resep Sop tulang sapi oleh Himeka Kiririn
Berikut ini resep masakan Sop tulang sapi. Resep Sop tulang sapi yang dibuat oleh Himeka Kiririn cukup untuk .
Resep Sop tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tulang sapi (ankle/engkel)
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 ikat daun bawang dan seledri
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 potong bawang bombay
- 1 ruas jahe
- 1,5 liter air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1,5 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya bawang goreng
Langkah
-
Kupas dan cuci kentang, wortel, daun bawang, seledri dan lainnya Rebus tulang dalam panci, tuang garam, gula, jahe geprek dan bawang bombay... Tunggu hingga mendidih atau kaldu sampi nya keluar. Potong wortel dan kentang iris daun bawang dan seledri. Uleg bawang merah sampai semi halllus, geprek bawang putih
-
Panaskan minyak dalam teflon/ wajan tumis bumbu halus dan geprek an bawang putih sampai layu/ bau harum. Lalu masukkan dalam panci tulang tadi serta masukkan kentang dan wortel. Masukan lada bubuk. Aduk sampai rata tunggu 10menit. Masukan sebagian potongan tomat dan daun bawang
-
Setelah matang, tuang dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang seledri, bawang goreng serta tomat Nila perlu beri perasan jeruk nipis/ limau supaya tambah segar. Sop tulang siap disajikan
Demikianlah Resep Sop tulang sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang sapi Kiriman dari Himeka Kiririn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop tulang sapi Kiriman dari Himeka Kiririn dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/07/resep-sop-tulang-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.