Resep Semur daging Betawi oleh Ryana Dhewi
Berikut ini resep memasak Semur daging Betawi. Resep Semur daging Betawi yang ditulis Ryana Dhewi bisa jadi .
Resep Semur daging Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- Bahan lainnya :
- 5 biji cengkeh
- 2 biji bunga lawang
- 1 biji kapulaga
- 2 batang kayu manis
- 1 biji pala
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lbr daun salam
- 2 batang sereh (geprek)
- Secukupnya garam&penyedap
- Kecap manis
- Secukupnya bawang goreng
Langkah
-
Kalo saya rebus dulu daging nya supaya daging empuk kira" 20 menit.
-
Haluskan bawang,ketumbar,lada,jahe,&kemiri.lalu tumis kemudian masukan bahan semur tadi jika sdh harum tambahkan air dan masukan daging lalu tuang kecap.
-
Nah kalo saya supaya daging empuk dan menyerap kecap apabila air semur sdh agak surut sy tambahkan air segelas,bgtu terus hingga 2x.. Jd hasil empuk dan daging menyerap kecap bgt.. Gtu dech Heheh lalu tabur bawang goreng.
Itulah tadi Resep Semur daging Betawi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur daging Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging Betawi By Ryana Dhewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging Betawi By Ryana Dhewi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-semur-daging-betawi-by-ryana-dhewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.