Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu oleh Michico Octavian
Berikut ini adalah cara membuat Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu. Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu yang ditulis Michico Octavian bisa jadi .
Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah tahu putih,potong sesuai selera
- 10 buah tahu pong,potong segitiga
- 2 buah terong hijau,potong2
- 5 buah kecipir,buang ujung" nya&potong2
- 1/4 potong tempe,iris memanjang
- 1 buah labu siam,kupas&potong2
- secukupnya santan dari sebutir kelapa
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- secukupnya garam&penyedap *bila suka
- 4 lembar daun salam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 5 siung bawang putih,iris
- 10 butir bawang merah,iris
- 2 ruas jari jahe,geprek
- 3 ruas jari laos,geprek
- 10 biji rawit hijau,iris
- 10 biji cabe hijau keriting,iris
- 5 biji cabe merah keriting,iris
Langkah
-
Siapkan wajan campurkan semua bahan jadi satu kecuali garam,kaldu bubuk&penyedap kemudian tambahkan santan&nyalakan api
-
Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus di aduk biar santan tidak pecah,kemudian masukan irisan cabe,kaldu bubuk,garam&penyedap tes rasa masak sampai semua bahan empuk
-
Matikan api salin lodeh ke mangkok&sajikan??
-
Itulah Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu Kiriman dari Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh tahu #postingrame2_masakantahu Kiriman dari Michico Octavian dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-lodeh-tahu-postingrame2masakantah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.