Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah oleh Serly Andrayani
Berikut ini resep memasak Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah. Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah yang ditulis Serly Andrayani cukup untuk 1toples.
Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah
Porsi: 1toples
Bahan-bahan
- 250 tepung sagu
- 5 sdm mentega (tidak dicairkan)
- 50 gr keju (aku setengah blok keju prochiz)
- 2 butir telur sedang
- Air secukupnya (sampai kalis)
- Secukupnya garam
Langkah
-
Pertama blender / mixer 2butir telur,mentega,keju,dan garam. Tidak perlu sampai mengembang cukup tercampur rata.
-
Lalu masukan adonan yang sudah di blender ke sagu tadi aduk aduk lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni lalu tes rasa
-
Tips menggoreng : sediakan beberapa penggorengan yang berisi minyak dingin lalu cetak adonan sampai adonan terendam lalu goreng dengan api sedang, jangan di aduk kalau sudah ngembang dan agak keras kecilkan api dan aduk aduk terus sampai matang sempurna.
-
Tips mencetak: bulat bulat kecil lalu lonjongkan dan ujung atas dan ujung bawah di tekan sedikit.
Demikianlah tadi Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah Kiriman dari Serly Andrayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah Kiriman dari Serly Andrayani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-gabus-keju-pilus-gabus-kapsul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.