Resep Es Rujak Serut - Erlina Lubis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Rujak Serut - Erlina Lubis
  • Resep Es Rujak Serut oleh Erlina Lubis

    Dibawah ini adalah resep Es Rujak Serut. Resep Es Rujak Serut yang ditulis Erlina Lubis bisa disajikan .



    resep Es Rujak Serut


    Resep Es Rujak Serut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Buah-buahan yg diperlukan :
    2. Nenas
    3. Timun
    4. Bengkuang
    5. Wortel
    6. Pepaya (jgn yg terlalu benyek ya..)
    7. Kuini (yg ini wajib ada, kalo gak ada gak bakalan syedaaapp
    8. Bahan lain :
    9. 5 bh Cabe merah (tambahin kalo mau lbh pedas), haluskan
    10. secukupnya gula pasir
    11. 100 ml sirup ABC orange squash
    12. 1 sdm air jeruk nipis
    13. 1/2 sdt garam
    14. secukupnya air matang
    15. secukupnya es batu

    Cara Membuat

    1. Kupas dan cuci bersih buah2an (utk timun gak perlu di kupas)

    2. Serut/ parut kasar memanjang semua buah2an. Sisihkan.

    3. Diatas kompor. Didihkan air kemudian rebus cabe merah yg sudah digiling halus bersama gula pasir dan garam. Masak sampai gula larut. Dinginkan

    4. Tuang air gula ke dalam serutan buah. Tambahkan sirup dan air jeruk nipis. Tambahkan air matang lagi jika diperlukan. Tes rasa.

    5. Tambahin es batu atau simpan dikulkas sebelum disajikan. Dingin lebih nikmat.

    6. Selamat mencoba.




    Itulah Resep Es Rujak Serut, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Rujak Serut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Rujak Serut - Erlina Lubis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Rujak Serut - Erlina Lubis dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-es-rujak-serut-erlina-lubis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.