Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit oleh Dina Syamer Syofia
Berikut ini adalah resep memasak Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit. Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit yang dishare oleh Dina Syamer Syofia bisa disajikan 16-24 potong.
Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit
Porsi: 16-24 potong
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- sejumput garam
- 60 gr gula pasir (aku blender sebentar biar halus dan cpt larut)
- 55 ml susu cair
- 30 ml minyak goreng
- sesuai selera pasta pandan + pasta susu/vanili
- 65 gr terigu (ayak dulu)
- 3 keping biskuit marie, patah2kan (tambahanku, boleh skip)
Langkah
-
Masukkan terigu bertahap kocok pakai speed 1, lakukan dg cepat jngn lama2 mixernya (biar gluten ga terbentuk, bisa bantat) meskipun blm rata, ga apa2, nanti dirapikan pakai spatula. Masukkan patahan roti marie. Aduk balik pakai spatula sampai rata. Jgn kencang2, lakukan dg lembut.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit - Dina Syamer Syofia dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-chiffon-cake-terigu-simpel-cepat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.