Resep Capcay Seafood oleh Nadia Iswari Pinandita
Berikut ini resep cara membuat Capcay Seafood. Resep Capcay Seafood yang dibuat oleh Nadia Iswari Pinandita bisa jadi 7 porsi.
Resep Capcay Seafood
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram sawi putih
- 2 buah wortel
- 150 gram brokoli
- 5 buah baby corn
- 10 buah baso ikan
- 1 ekor cumi
- 4 ekor udang
- 1 lembar kembang tahu
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah cabe merah
- garam
- merica
- 1 sdm maizena untuk mengentalkan
- 1 sdm margarine untuk menumis
- masak cepat dengan api besar
Cara Membuat
-
Ini dia bahan-bahan yang digunakan. Potong2 dan iris bahan2 sesuai selera.
-
Panaskan margarine. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah hingga wangi. Kemudian tambahkan seafood dan baso ikan. Lalu masukan jagung dan wortel, tambahkan air. Masukan garam dan merica (jika suka boleh tambahkan 1 sdt gula). Biarkan hingga mendidih.
-
Masukan kembang tahu, brokoli, dan sawi putih. Masak sebentar hingga matang. Terakhir, tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dgn air.
-
Sajikan dan nikmati selagi masih hangat.
Itulah Resep Capcay Seafood, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Seafood Oleh Nadia Iswari Pinandita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Seafood Oleh Nadia Iswari Pinandita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/06/resep-capcay-seafood-oleh-nadia-iswari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.