Resep Terik daging oleh Himeka Kiririn
Dibawah ini adalah cara membuat Terik daging. Resep Terik daging yang ditulis Himeka Kiririn bisa disajikan .
Resep Terik daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi
- 3 lembar daun jeruk purut
- Santan dari satu kelapa
- 1 mata asam
- 2 sdt gula
- Secukupnya garam
- Bumbu halus ::
- 3 cabe merah
- 1/2 sdt terasi
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
-
Daging dipotong persegi sebesar jari.
-
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
-
Kemudian masukkan daging, aduk hingga tercampur rata.
-
Masukkan santan dan bumbu2 lainnya. Aduk terus hingga mendidih biar santan tidak pecah.
-
Setelah mendidih, aduk sesekali dan masak terus sampai kering.
-
Kalo saya suka yang agak berkuah ??
Demikianlah tadi Resep Terik daging, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Terik daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik daging Oleh Himeka Kiririn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik daging Oleh Himeka Kiririn dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/05/resep-terik-daging-oleh-himeka-kiririn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.