Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur oleh F Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Srikaya Palembang / Bingka Telur. Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur yang dishare oleh F Kitchen bisa jadi 5 cup.
Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur
Porsi: 5 cup
Bahan-bahan
- 2 sachet coconut powder/ santan bubuk
- 6 sdm gulpas (sesuaikan selera ya bun)
- 4 butir telur
- 1 sdm pasta pandan (kalau mau lebih hijau bisa ditambah lagi)
- 1 sdm mentega (blueband)
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Masak sampai sedikit mendidih coconut powder dengan 350 ml air matang (kalau mau lebih kental kurangi aja), gula pasir lalu masukan mentega, setelah sedikit bergelembung matikan kompor tapi tetap aduk selama 2-3 menit biar gak pecah santan nya.
-
Masukan vanilli dan pasta pandan lalu sisihkan diamkan sampai hangat.
-
Di lain tempat kocok telur, lalu campur dgn adonan santan yg sudah hangat lalu bubuhkan garam.. koreksi rasa.
-
Kukus adonan selama +- 20 menit (sampai adonan padat) lalu angkat. Lebih nikmat di makan dalam kondisi dingin..???? (saya masuk kulkas dulu setelah dingin baru santap)
-
Selamat mencoba.... simple banget... happy cooking..??????
Itulah Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur Kiriman dari F Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Srikaya Palembang / Bingka Telur Kiriman dari F Kitchen dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/05/resep-srikaya-palembang-bingka-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.