Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand oleh Ana Lestari
Berikut ini adalah resep masakan Salad Pepaya Hijau Ala Thailand. Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand yang dibuat oleh Ana Lestari bisa jadi .
Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah pepaya aku pakai yang sudah agak matang
- 3 buah kacang panjang
- 1 buah tomat
- ??bumbu??
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm lemon??
- 1 sdm gula kelapa(gula merah) / secukupnya
- 1 biji cabe rawit /sesuai selera(punyaku aku iris memanjang)
- ??pelengkap??
- Kacang tanah, sangrai, tumbuk kasar
- Daun ketumbar/ coriander
Cara Membuat
-
Cuci tangan dulu lalu siapkan alat n bahan
-
?Kupas kulit pepaya, buang isinya lalu cuci dan Potong memanjang tipis2?cuci kacang panjang lalu potong2 ?cuci tomat belah lalu buang isinya,iris kotak2? cuci daun ketumbar lalu potong
-
Campur semua bahan saos lalu tumbuk hingga halus, masukkan kacang panjang lalu tumbuk sebentar
-
Masukkan pepaya,tomat n bumbu dalam wadah lalu campur menjadi satu tambahkan kacang tanah n daun ketumbar aduk hingga tercampur rata n sajikan????
-
?? Aku pilih pepaya yg sudah agak matang tp tidak terlalu lunak supaya lebih enak. ?? Kalo suka wortel jg bisa di tambahkan, lebih rame n bernutrisi??
Demikianlah Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand Dari Ana Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salad Pepaya Hijau Ala Thailand Dari Ana Lestari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/05/resep-salad-pepaya-hijau-ala-thailand.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.