Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! Karya Irenee NC

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! Karya Irenee NC
  • Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! oleh Irenee NC

    Berikut ini cara memasak Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!!. Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! yang ditulis Irenee NC bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!!


    Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!!


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Red Bean Paste:
    2. 250 gram kacang merah
    3. 1 liter air (secukupnya)
    4. 150 gram gula pasir
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdt vanilla
    7. Bahan Kue Beras (Rice Cakes):
    8. 100 gram tepung ketan
    9. 80 ml air mendidih
    10. 1 sdm gula halus
    11. 1/2 sdt garam
    12. secukupnya tepung ketan dan gula halus utk taburan
    13. pelengkap:
    14. secukupnya es batu / es serut
    15. secukupnya jelly, susu kental manis, buah2an

    Cara Membuat

    1. Cara membuat Red Bean Paste:
      Rendam kacang merah semalaman sampai mengembang lalu rebus dengan air hingga benar2 empuk dan mudah hancur. Jika air sudah menyusut tp belum empuk boleh ditambahkan lg airnya. Setelah air menyusut tambahkan gula, garam dan vanilla. Aduk terus hingga mengental lalu dinginkan. Kemudian simpan di kulkas.

    2. Cara membuat Kue Beras:
      Aduk hingga rata tepung ketan, gula dan garam lalu tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga kalis. Kemudian giling adonan setebal 1cm dan potong2. Rebus kue beras dalam air mendidih hingga mengapung, angkat kemudian taruh dalam mangkok berisi air dingin hingga kue tidak panas lg. Setelah itu tiriskan dan beri taburan tepung dan gula agar tidak menempel

    3. Cara penyajian PATBINGSU:
      Serut es batu atau bisa dihancurkan saja dan taruh diatas mangkuk, beri bbrp sendok redbean, tambahkan jelly, kemudian kue beras. Tambahkan susu kental manis secukupnya

    4. Gurihnya redbean dan kenyalnya rice cakes jd perpaduan yg unik. Bisa juga menggunakan buah strawberry dan kiwi agar rasa lebih segar. Saya menggunakan jelly rasa pome sbg penggantinya




    Demikianlah Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!!, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! Karya Irenee NC diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Patbingsu / Shaved Ice with Red Bean and Rice Cake (Korean Dessert) a.k.a Es Serut Khas Korea ? Yummy and Fresh!!! Karya Irenee NC dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/05/resep-patbingsu-shaved-ice-with-red.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.