Resep "Puding susu buah naga (part II)" oleh Lina Agustiani
Inilah resep masakan "Puding susu buah naga (part II)". Resep "Puding susu buah naga (part II)" yang ditulis Lina Agustiani cukup untuk .
Resep "Puding susu buah naga (part II)"
Porsi:
Bahan-bahan
- Untuk yang berwarna merah :
- 1/2 biji buah naga yg di potong-potong
- 1/2 bungkus agar swallow tanpa warna
- 75 gram gula pasir / sesuai selera
- 1 sachet susu kental manis
- 400 ml air putih
- Untuk yang berwarna putih :
- 1/2 bungkus agar swallow tanpa warna
- 75 gram gula pasir / sesuai selera
- 1 sachet susu kental manis
- 500 ml air putih
Cara Membuat
-
Pertama2 siapkan cetakan, masukan dahulu buah naga yang sudah di potong2 tadi ke dalam cetakan.
-
Siapkan panci, masukan agar swallow, air & gula pasir, aduk & masak dengan api sedang.
-
Lalu masukan SKM, setelah meletup letup matikan api, masukan kedalam cetakan yg sudah ada potongan buah naga.
-
Sambil nunggu dingin & keras adonan pertama, kita lanjutkan adonan yang ke 2 untuk warna putih.
-
Sama halnya dengan adonan yg pertama, siapkan panci, masukan agar swallow, air & gula masak dengan api sedang.
-
Masukan SKM setelah meletup letup matikan api.
-
Apabila adonan pertama sudah mengeras masukanlah adonan putih ini, kalau udah dingin bisa di masukan kulkas, dimakan dingin lebih adem lohhh,,, ????
Demikianlah tadi Resep "Puding susu buah naga (part II)", Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep "Puding susu buah naga (part II)" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Puding susu buah naga (part II)" By Lina Agustiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Puding susu buah naga (part II)" By Lina Agustiani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-susu-buah-naga-part-ii-by-lina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.