Resep Sayap Ayam Kurma Madu oleh Ayumi Yukito
Berikut ini adalah resep masakan Sayap Ayam Kurma Madu. Resep Sayap Ayam Kurma Madu yang dibuat oleh Ayumi Yukito cukup untuk 4-5 porsi.
Resep Sayap Ayam Kurma Madu
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr sayap ayam
- 3 buah bawang bombay (iris tipis)
- 5 buah bawang putih (cincang halus)
- 1 ruas jari jahe (parut halus)
- 5 sdm sari kurma
- 2 sdm madu
- Secukupnya kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya saus cabe botolan
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada putih
- Secukupnya boncabe (levelnya bebas sesuai selera)
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm mentega (boleh margarin)
Cara Membuat
-
Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis serta lada garam sampai rata,sisihkan.
-
Panaskan wajan,masukan mentega. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih,tumis jahe sampai harum.
-
Masukan sayap ayam,masak sampai berubah warna. Masukan sari kurma,madu,saus cabe,kecap,kecap ikan Dan boncabe. Aduk rata.
-
Tambahkan air,masak hingga air menyusut dan kuah mengental. Tambahkan garam jika kurang asin. Sajikan.
Demikianlah Resep Sayap Ayam Kurma Madu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayap Ayam Kurma Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap Ayam Kurma Madu Oleh Ayumi Yukito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap Ayam Kurma Madu Oleh Ayumi Yukito dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-sayap-ayam-kurma-madu-oleh-ayumi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.