Resep Ketimus atau Lemet Singkong oleh Wilda Ayuni
Berikut ini cara memasak Ketimus atau Lemet Singkong. Resep Ketimus atau Lemet Singkong yang dibuat oleh Wilda Ayuni bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ketimus atau Lemet Singkong
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah singkong parut
- 50 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 blok gula aren/jawa (saya gunakan blok kecil)
- secukupnya kelapa parut
- sedikit garam
- secukupnya daun pisang
Cara Membuat
-
Kupas singkong, cuci bersih, parut singkong dan peras airnya
-
Tambahkan sedikit garam, gula pasir dan irisan gula aren/jawa
-
Masukkan kelapa parut. Aduk merata
-
Siapkan daun pisang. Ambil 3 sendok makan (sesuai selera) olahan singkong dan bungkus dengan daun pisang
-
Kukus selama kurang lebih 20-25 menit
-
Angkat dan siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Ketimus atau Lemet Singkong, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ketimus atau Lemet Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketimus atau Lemet Singkong Karya Wilda Ayuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketimus atau Lemet Singkong Karya Wilda Ayuni dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-ketimus-atau-lemet-singkong-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.