Resep Cumi Pedas Saus Mangga oleh Venisya
Dibawah ini adalah cara memasak Cumi Pedas Saus Mangga. Resep Cumi Pedas Saus Mangga yang ditulis Venisya bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Cumi Pedas Saus Mangga
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah cumi ukuran sedang
- 4 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 bawang bombay
- 5 cabai merah
- 15 cabai rawati
- 3 bh kemiri
- Daun salam
- Jeruk nipis
- 1 mangga
- Kol
- Tomat
- Penyedap (Gula, Garam, Royco)
- Bubuk Pala (Optional)
Langkah
-
Cumi di beri perasan jeruk nipis dulu untuk menghilangkan bau amisnya (diamkan -/+ 10 menit)
-
Siapkan bumbu di uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit (saya uleg kasar)
-
Siapkan irisan mangga (boleh di blender, kalo sy diiris tipis supaya masih terasa tekstur mangganya saat di makan)
-
Siapkan minyak untuk menumis, tumis bahan bahan (di langkah 2) dengan daun salam hingga menguning
-
Masukan cumi dan tambahkan air setelah 10 menit tambahkan irisan bawang bombay, lalu disusul irisan tomat, sedikit bubuk pala (boleh di skip).
-
Tambahkan penyedap, gula, koreksi rasa. Setelah hampir matang masukan irisan kol (karena kol cepat layu jangan terlalu lama, 2 menit sudah cukup matang agar rasanya crunchy)
-
Siap di hidangkan, boleh di tambahkan taburan oregano, bubuk nori atau bawang goreng. Yummy?? Selamat Mencoba ??
Demikianlah Resep Cumi Pedas Saus Mangga, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Pedas Saus Mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Pedas Saus Mangga Kiriman dari Venisya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Pedas Saus Mangga Kiriman dari Venisya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-cumi-pedas-saus-mangga-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.