Resep Ceker ayam kecap pedas oleh Selene Cake
Berikut ini adalah cara memasak Ceker ayam kecap pedas. Resep Ceker ayam kecap pedas yang dibuat oleh Selene Cake dapat disajikan .
Resep Ceker ayam kecap pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ceker ayam (kira kira 30 bj)
- 1 bh tomat
- 10 bh cabe merah
- 10 bh cabe rawit merah (me 30)
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 btg sereh
- 2 sdm gula merah iris
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 500 ml air
- secukupnya garam dan kaldu jamur
Langkah
-
Iris cabe, tomat, bawang. Jeprek sereh dan jahe
-
Cuci bersih kaki ayam
-
Goreng kaki Ayam sampai agak kecoklatan, berhubung goreng kaki ayam minyaknya meletup letup ku tutup aja waktu menggoreng nya dan mengurangi minyak yang belepotan di dapur ??????
-
Rendam kaki ayam yang sudah di goreng tadi ke air bersih sampai kulit kaki ayam agak mengembang kira kira 15 menit, tiris kan
-
Tumis cabe, bawang merah dan sereh sampai wangi
-
Masuk kan kaki ayam, tomat, gula merah, garam, kaldu jamur, kecap, tumis sebentar lalu tambah kan air
-
Ungkep dengan api paling kecil kira kira 1 jam, sampai kulit cekernya gampang copot dari tulangnya
-
Sajikan hangat hangat yah, kalo dah dingin di hangat kan lagi ??????
Demikianlah Resep Ceker ayam kecap pedas, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ceker ayam kecap pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker ayam kecap pedas - Selene Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker ayam kecap pedas - Selene Cake dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-ceker-ayam-kecap-pedas-selene-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.