Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Berikut ini resep cara membuat Barongko Season 2 ala Dapur Fitri. Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri yang dibuat oleh Dapur Fitri Simple Cooking bisa jadi 16 potong.
Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri
Porsi: 16 potong
Bahan-bahan
- 1 sisir Pisang kepok
- 500 ml Susu cair full cream
- 1/2 sachet Santan instant
- 2 butir telur
- 10 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 200 ml Air bersih
- secukupnya Pewarna kuning
- Keju dan mises untuk topping
Cara Membuat
-
Blender pisang yang sudah di pisahkan dari bagian tengahnya dengan air lalu campur bersama telur, gula, garam dan santan. Aduk rata.
-
Setelah itu tambahkan susu cair, aduk kembali kemudian tambahkan pewarna kuning, aduk perlahan hingga tercampur merata.
-
Siapkan cetakan atau talam, tuang adonan barongko kemudian kukus selama 20-30 menit. Dinginkan
-
Sajikan bersama parutan keju dan taburan mises. Siap deh buat kudapan berbuka.
-
Nikmat di santap dalam keadaan dingin, rasanya manis segar.
Itulah Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri Karya Dapur Fitri Simple Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Season 2 ala Dapur Fitri Karya Dapur Fitri Simple Cooking dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/04/resep-barongko-season-2-ala-dapur-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.