Resep Tongseng daging sapi oleh Al Azalia
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang dishare oleh Al Azalia dapat disajikan .
Resep Tongseng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 5 lembar kol
- Sebatang sereh
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas, lengkuas, jahe(di geprek)
- 1 buah tomat merah
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Kecap manis, lada bubuk, garam, penyedap rasa, gula
- Air secukupnya utk merebus daging sapi hingga menjadi air kaldu
- Bumbu yg di haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah Kriting dan rawit hijau sesuai selera
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
Langkah
-
Rebus daging sapi hingga empuk hingga keluar minyak utk air kaldunya. Jika sudah empuk tiriskan, dan potong ukrn dadu
-
Tumis bumbu yg di haluskan hingga harum lalu masukkan sereh, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk tumis hingga harum,
-
Masukkan daging sapi yg sudah di rebus ke dlm bumbu yg di tumis aduk² hingga merata lalu masukkan air kaldu yg tadi sudah dibuat rebusan daging sapinya hingga mendidih
-
Setelah mendidih tambahkan kecap,dan masukkan kol aduk merata, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula, koreksi rasa
-
Masukkan tomat dan daun bawang aduk merata.. Bila rasa sudah pas selera anda siap di hidangkan??
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi Oleh Al Azalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi Oleh Al Azalia dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/03/resep-tongseng-daging-sapi-oleh-al.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.