Resep Semur daging oleh Anah Suprianah Martadisastra
Dibawah ini adalah resep Semur daging. Resep Semur daging yang ditulis Anah Suprianah Martadisastra bisa jadi Untuk 6 porsi.
Resep Semur daging
Porsi: Untuk 6 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong sesuai selera - 500 gram
- 50 ml Kecap manis kental -
- 1 liter Air -
- 2 sdm Minyak goreng -
- secukupnya Gula merah-
- secukupnya Garam-
- Penyedap rasa (optional)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkoas
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah -
- 6 siung Bawang putih -
- secukupnya Lada -
- secukupnya Pala -
Langkah
-
Lumuri daging dengan lada dan bawang putih halus.
-
Rebus daging sampai empuk
-
Sambil menunggu daging di rebus.Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan biji pala.
-
Jahe, lengkuas dan sereh di geprek. Daun jeruk diiris kasar.
-
Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, setelah panas masukkan bumbu yang dihaluskan beserta jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Aduk sampai harum
-
Masukan daging beserta kaldu dagingnya. Aduk kemudian tambahkan air secukupnya.
-
Tambahkan kecap dan gula merah
-
Masak gingga daging empuk.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Semur daging, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging Karya Anah Suprianah Martadisastra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging Karya Anah Suprianah Martadisastra dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/03/resep-semur-daging-karya-anah-suprianah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.