Resep Pepes Ati Ampela oleh Bunda Kiana Khansa
Inilah cara memasak Pepes Ati Ampela. Resep Pepes Ati Ampela yang ditulis Bunda Kiana Khansa bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pepes Ati Ampela
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 pasang ati ampela
- 4 lembar daun salam
- 2 sereh geprek bagi dua geprek
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- 4 ikat Kemangi
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Bumbu pepes haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri.bakar
- 2 cm kunyit bakar
- 5 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat
-
Bersihkan ati ampela,cuci bersih,ungkep hingga empuk.
-
Goreng ati ampela hingga agak kecoklatan,sisihkan
-
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,sereh,daun jeruk,tumis hingga bau mentah bumbu hilang,beri gula,garam,kaldu bubuk,koreksi rasa,jika sudah pas angkat
-
Ambil satu lembar daun pisang letakan bumbu yang sudah ditumis beserta daun salam,daun jeruk,sereh,masing2 satu potong satu,beri daun kemangi,bungkus,semat ujungya dengan tusuk gigi
-
Kukus sebentar saja 15 menitan,angkat,lalu bakar hingga daun agak2 gosong.
-
Angkat,sajikan
Itulah Resep Pepes Ati Ampela, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ati Ampela Karya Bunda Kiana Khansa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ati Ampela Karya Bunda Kiana Khansa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/03/resep-pepes-ati-ampela-karya-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.