Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) oleh cut fajrina
Berikut ini cara memasak Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe). Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) yang ditulis cut fajrina bisa jadi .
Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe)
Porsi:
Bahan-bahan
- Wortel
- Buncis
- Tempe
- Cabe merah (belah 2 potong memanjang)
- Batang serai belah 2 (geprek)
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah sedang
- 3 siung bawang putih
- 5 kemiri
- Kunyit
- Ketumbar
- Gula
- Garam
Langkah
-
Potong ujung atas dan bawah buncis, belah manjadi 2 bagian potong tengah nya.
-
Potong wortel secara panjang seperti korek api
-
Haluskan semua bumbu
-
Tumis bumbu, masukkan cabe merah, masukkan buntel tempe
-
Aduk secara merata, tambahkan air, masukkan serai.
-
Tambahkan gula dan garam secukupnya
-
Bisa tambahkan royco kalau mau
-
Biarkan air meyusut.
-
Cicipi.
Itulah Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) Karya cut fajrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) Karya cut fajrina dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/03/resep-acar-kuning-buntel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.