Resep Panada abon tuna By Susi Agung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Panada abon tuna By Susi Agung
  • Resep Panada abon tuna oleh Susi Agung

    Dibawah ini adalah resep memasak Panada abon tuna. Resep Panada abon tuna yang ditulis Susi Agung bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Panada abon tuna


    Resep Panada abon tuna


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram terigu protein sedang
    2. 1 butir telur
    3. 2 sdt ragi instan
    4. 2 sdm gula pasir
    5. 130 ml santan kental
    6. 1/4 sdt baking powder
    7. 1/2 sdt garam
    8. Minyak untuk menggoreng
    9. Isian:
    10. Abon tuna/pampis tuna/cakalang pedas (sesuai selera)

    Langkah

    1. Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder, masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.

    2. Kempiskan adonan, timbang masing2 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit.

    3. Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis.

    4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.




    Demikianlah Resep Panada abon tuna, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Panada abon tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Panada abon tuna By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Panada abon tuna By Susi Agung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/02/resep-panada-abon-tuna-by-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.