Resep Es krim coklat lembut sederhana oleh Endang Wahyu Ningsih
Berikut ini adalah resep memasak Es krim coklat lembut sederhana. Resep Es krim coklat lembut sederhana yang dishare oleh Endang Wahyu Ningsih bisa menjadi 20 cup.
Resep Es krim coklat lembut sederhana
Porsi: 20 cup
Bahan-bahan
- 4 sdm tepung mizena
- 3 sct skm (me : frisian flag coklat)
- 600 ml air matang
- 4 sdm gula pasir (yang suka manis boleh lebih)
- 1 sdm SP
Cara Membuat
-
Larutkan tepung mizena skm gula pasir menggunakan 600 ml air
-
Masak dengan api kecil sambil di aduk hingga meletup
-
Matikan api diamkan hingga uap menghilang lalu masukan ke freezer hingga beku (8 jam)
-
Keluarkan adonan lalu hancurkan
-
Lelehkan SP biarkan dingin lalu tuangkan dalam adonan yang sudah di hancurkan
-
Mixer dengan kecepatan maximal hingga mengembang 2-3 kali lipat
-
Tuang dalam wadah tambah kan toping sesuai selera (saya tidak pake)
-
Masukkan kembali dalam freezer hingga beku dan es krim bisa di nikmati.
Itulah tadi Resep Es krim coklat lembut sederhana, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es krim coklat lembut sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es krim coklat lembut sederhana Dari Endang Wahyu Ningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es krim coklat lembut sederhana Dari Endang Wahyu Ningsih dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/02/resep-es-krim-coklat-lembut-sederhana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.